離岸公司成立
註册納閩島公司所需文件及資料

注冊納閩島公司之特點


    1公司名稱

    公司名稱可以包括「(L)」。離岸公司的名稱亦可以使用「Berhad」或「Bhd」,惟必須加上「(L)」字。

    2無最低股本限制

    股本除了馬幣令吉(Malaysian Ringgit)外,還可以使用任何其他貨幣為單位。公司亦可以因應不同的股息權利,發行不同的股份級別。成立公司最少需要一位股東,而股東可以為個人或企業,且毋須為常駐馬來西亞者。

    3公司董事

    公司最少需要一位董事,可以為中立個人或企業。董事毋須為常駐馬來西亞者,但我們建議包括一位常駐馬來西亞董事,以確保離岸公司的稅務常駐地為馬來西亞。

    4公司秘書

    必須有一位秘書,而其必須為公司人員或納閩島信託公司旗下企業。

    5註冊辦事處

    所有公司必須於納閩島設有註冊辦事處,而該辦事處必須為納閩島信託公司的辦事處,以保存公司的所有法定紀錄。

    6股東會議

    離岸公司的董事可以於其認為需要或適當的時間及地點,在納閩島內外以任何形式召開股東會議。

    7財務狀況

    一般而言,核數並非必須。雖然如此,公司必須保持恰當及充足的帳目,以解釋已進行的交易,以及其財務狀況。

    8年度回報

    定形式制作的年度回報需要於每個呈報年度不遲於公司成立周年的30日內呈報,並需要最少更新至呈報日前的14日。

公司名稱必須包括以下其一字/詞或其縮寫:


Corporation

Incorporated

Limited

Public Limited Company

Societe Anonyme

Sociedad Anonima

Aktiengesellschaft

Naamloze Vennootschap

Perseroan Terbat