香港商標註冊

全球申請商標註册、申請外觀設計專利註冊、申請專利註冊服務

 

 

卓遠知識產權有限公司

香港上環禧利街27號
富輝商業中心10樓1002-04室

電話 +852 3521 2999
傳真 +852 3521 2800
電郵 info@accoladeip.com

 

WhatsApp / 微信WeChat:

+852 6892 5076

 

 

北京辦事處

北京市朝陽區三豐北裡1號樓

悠唐國際A座8層B032室

 

全國服務熱線﹕+86 1057164618

 

 

營業時間﹕

星期一 至 五 09:00 - 18:00

星期六、日和公眾假期休息

 

 

 

 

關注我們﹕

HKTDCGoogle Plus

facebook linkedintwitterweibo

 



專利註冊服務

卓遠提供全球專利代理註冊服務,並為客戶解決專利註冊過程中的各種事宜。註冊專利是對創新技術和新款產品保護的一種方式,受到各國投資者的重視。專利保護具有區域性特點,不同的國家對申請專利註冊有不同的要求。

 

專利是什麼?

專利權用以保護可關乎產品或程序的發明(即解決一項技術問題)。

專利制度保護你的專利發明,阻止別人利用你的創新發明(不論在未經允許下抄襲或以逆向工程方法解構你的專利產品/程序)以坐享其成。實際上,獲授專利權者擁有專有權利,阻止他人在該項專利權獲授予的地域內製造、使用或以其他方式在商業上利用其專利發明。此專有權利讓專利權擁有人可在任何授予該項專利權獲授予的地域內行使該項專利權(例如通過生產及銷售其專利產品)。

專利權擁有人可自行行使其專利權,亦可選擇授權其認為合適及妥當的任何一方行使該專利權,從而獲取該項專利權的專營權費。實際上,專利權擁有人在一個或多個地域行使其專利權時可同時採取這兩種做法。例如,他可以在其已有生產、促銷或銷售能力的國家內自行行使其專利權,在其沒有此等能力的其他國家內則可以授權予別人行使其專利權。

香港專利權擁有人可提出民事訴訟阻止任何人未經允許在香港使用其專利發明,亦可針對侵權者尋求濟助,例如禁制令或損害賠償令。

以上資料來源: 香港知識產權交易中心

 

為什麼要申請專利註冊?

專利擁有人的權利包括:

1. 可向法庭申請命令(稱為禁制令),以制止競爭對手侵權

2. 可向非法使用你的專利的侵權者索取金錢賠償(稱為損害賠償)

3. 可向他人批予特許,讓被特許人能使用你的專利,以換取專利權費及其他付款

4. 可出售你的專利

5. 可藉遺囑饋贈你的專利

6. 可在你的產品及包裝上標明已取得專利

若你已申請專利而有關申請正在處理,你可在你的產品及其包裝上作出標記,註明專利申請正在處理,例如使用“專利申請待決”的字句。營商者或會認為此乃有用的營銷策略。不過,如專利申請其後被撤回或拒絕,你便不可再在你的產品或其包裝上聲稱有關申請,否則此等不真確或虛假聲稱或會令你受到民事和刑事懲處。

以上資料來源: 香港知識產權交易中心

 

我們的服務包括:

  • 全球申請專利註冊, 包括發明專利、實用新型專利
  • 全球專利查冊及評估
  • 提供申請專利註冊的建議
  • 專利變更、繳交年費、補證、轉讓及許可授權使用
  • 專利註冊的複審、駁回、答辯、撤銷、異議及爭議事宜
  • 代領專利註冊證書

 

申請專利註冊客戶需要提供以下資料:

1. 申請人姓名及地址
2. 如屬個人申請,需提供身份證或者護照;如屬公司申請,則需提供公司註冊證明書
3. 擬註冊專利之名稱、簡要描述、說明書和相關繪圖
4. 某些國家/地區,需要提供國際公證律師發出的授權信(POA Letter)

請下載本公司的 註冊專利申請表格,填寫以上所需資料,開始註冊申請。