香港工作签证

签证及入境服务:资本投资者入境计划

 

 

卓远企业服务有限公司

香港上环禧利街27号
富辉商业中心7楼701-702室


电话 +852 3521 2888
传真 +852 3521 2800
电邮 info@accoladegroup.com.hk

 

请与我们的专业顾问联络:

- 徐小姐 ..+852 3521 2885

- 许小姐 ..+852 3521 2886

- 叶小姐 ..+852 3521 2887

- 杨小姐 ..+852 3521 2889

 

全国服务热线﹕+86 1057164618

WhatsApp / 微信WeChat:

+852 9635 6038

+852 6567 0408

+852 6728 7840

 

 

营业时间﹕

星期一 至 五 09:00 - 18:00

星期六、日和公众假期休息

 

资本投资者入境计划


目的

计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者(投资者))来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办 或合办业务。


计划的适用范围


本计划适用于下列人士:

(a) 外国国民(阿富汗、阿尔巴尼亚、古巴和朝鲜的国民除外);
(b) 澳门特别行政区(澳门特区)居民;
(c) 中国籍而已取得外国永久性居民身分的人士;
(d) 无国籍但已在外国取得永久性居民身分,并持有确实可以重新进入该国的文件的人士;
(e) 台湾居民。


资格准则

投资者必须符合以下准则,才有资格根据本计划申请来港:


(a) 根据本计划申请来港时已年满18岁;
(b) 在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;
(c) 在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万元投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境处原则上 批准后的六个月内作出);
(d) 在香港及其居住地没有不良记录;
(e) 能证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。


获许投资资产类别

投资者须要把不少于港币650万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:

(I)房地产 投资者可投资于本港的商用、工业或住宅物业,包括土地和楼花。根据计划来港居留而购买的物业,数目不限。
(II)金融资产 投资者可投资于下列一种或多种金融资产:
(A)股票—以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。
(B)债券—以港元为单位,包括由以下机构发行或全面保证的定息或浮息工具和可换股债券—香港特别行政区政府、外汇基金、香港按揭证券有限公司、地铁有限公司、九广铁路公司、香港机场 管理局,以及其它指明的由香港特别行政区政府全资或局部拥有的法团、机构或团体;或上文(A)项所指的公司。
(C)存款证—由《银行业条例》订明的认可机构发行的港元存款证。
(D)后偿债项—以港元为单位,由认可机构按《银行业(资本)规则》(第155L章)(《银行业条例》附属法例)第42(1)(e)及(g)条的规定发行。
(E)合资格的集体投资计划—入境处将于网页公布并定时更新本计划合资格的集体投资计划名单的资料。(请按此处参阅该名单的资料)


投资管理的规定

当局会订立关于投资管理的规定及转换投资项目的规范(规范),确保投资者获准在港逗留期间,其投资额不会少于本计划所规定者。在金融资产投资方面,投资者须在一家金融中介机构开立一个 指定的账户用作买卖获许的投资资产。


法律制度

倘若总投资价值降至最低限额650万港元以下,投资者无须投入资金于任何一个投资类别内的项目以填补差额。同时,若投资项目的价值高于原来的最低限额,投资者亦不可提取资本增益。投资 者可保留合资格物业的租金收入、由获许金融资产所获得的现金股息收入及利息收入,这些收入不受制于本计划的规范。投资者可以随意把投资转往不同的获许投资资产类别(例如由房地产转为 金融资产,或由金融资产转为房地产),惟他必须把出售原先资产所得的全部收益再作投资。投资者须记录投资组合的每次转变,以便在申请延期居留时呈交。


受养人来港

投资者可携同受养人(即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)来港,惟必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。然而, 受养人在提出申请时须受当时适用于其入境的任何其它政策所规限。


逗留条件

投资者获得原则上批准后,初步可以访客身分来港3个月。如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身分可获延期3个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留 两年(正式批准)。如投资者能提出证明令入境处处长信纳其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及 其受养人在香港通常居住连续7年以上,可依法申请香港居留权。


香港的免签证入境国家

给予香港特别行政区护照持有人免签证或落地签证入境旅游的国家和地区共有141个(最近修订日期:2010年8月30日)。详情可参阅香港政府一站通: http://www.gov.hk/tc/residents/immigration/traveldoc/hksarpassport/visafreeaccess.htm