註冊成立公司

註冊成立公司-新加坡-簡介

 

卓遠企業服務有限公司

香港上環禧利街27號
富輝商業中心7樓701-702室


電話 +852 3521 2888
傳真 +852 3521 2800
電郵 info@accolade.hk /

...... info@accoladegroup.com.hk

 

 

WhatsApp/微信WeChat:

香港公司 +852 6567 0408

離岸公司 +852 9635 6038

會計稅務 +852 6728 7840

 

 

北京辦事處

北京市朝陽區三豐北裡1號樓悠唐國際A座8層B032室

 

全國服務熱線﹕+86 13068485056

 

 

營業時間﹕

星期一 至 五 09:00 - 18:00

星期六、日和公眾假期休息

 

 

 

關注我們﹕

HKTDCGoogle Plus

facebook linkedintwitterweibo

 

簡介


新加坡位於馬來西亞半島南端, 原為亞洲四小龍之一, 現已成為主要國際金融和貿易中心, 其貨櫃碼頭吞吐量在全球數一數二, 與香港不相上下。新加坡以管制嚴格馳名, 其實, 新加坡是一個行政管理非常審慎的司法管轄區。


法律及稅務

新加坡實行英國法律制度,其公司法以普通法為依據。新加坡還簽署提供若干稅務安排和保障優勢的雙重課稅和投資保護協定條約。新加坡公司的海外投資如架構和管理妥善,則其在新加坡境外賺取的利潤可免應課稅。自二零零八年的課稅年度起,對於各公司的應課稅入息,將按劃一稅率百分之十八徵收所得稅。凡合資格的新成立註冊公司,可申請在首三個連續課稅年度完全免繳其正常的應課稅入息(不包括新加坡的已付稅股息)中首十萬元的所得稅。新加坡已於二零零八年二月十五日廢除遺產稅。


新加坡公司的優勢

1. 一般而言,新加坡不被認為是稅務天堂。也就是說,在新加坡註冊成立的公司,一般來說,不會被其他國家的稅務管理機構認為是為了達到避稅的目的。事實上,新加坡是一個信譽良好、規管嚴格的國際貿易樞紐。
2. 轉口貿易。新加坡是世界上最大的轉口貿易港之一,得天獨厚的地理環境和自由貿易港政策使新加坡與全球各地的國家和地區關係密切。將產品經新加坡轉口至歐洲、美洲、亞洲、臺灣等國家和地區,可以避免一些經濟和政治因素的影響。
3. 如果經過適當的安排,新加坡公司在新加坡境外賺取的利潤是不需要在新加坡繳納所得稅的。
4. 稅務寬減。新加坡是世界上稅負最輕的幾個國家和地區之一,稅負輕,引致成本的降低,更有利於提升產品的競爭力。無論是採用當地加工或是貨物轉口的形式,都將使企業有極好的利潤回報。新加坡公司即使在新加坡當地經營業務,首10萬新加坡元利潤也是免稅的。而從10到30萬的利潤也只需要繳納9% 的所得稅。
5. 如果年營業額低於500萬新加坡元,那麼就不需要安排審計。
6. 新加坡公司在很多地方都很容易開設公司帳戶。香港的滙豐銀行、渣打銀行和國內的一些外資銀行都接受新加坡公司的開戶申請。
7. 新加坡已經和五十四個國家,包括日本、中國、德國、法國和加拿大,簽署了免雙重徵稅協定。
8. 新加坡的保密法規比較完善。新加坡政府拒絕和世界經濟合作和發展組織的其他成員交換資訊。因此對投資者提供比較大的保障。
9. 投資者在新加坡註冊公司後,如果準備在新加坡實質經營業務,可以申請新加坡工作簽證(新加坡就業准證)。
10. 新加坡被世界經濟論壇評定為亞洲第一、世界第三的“網路就緒指數”(Network Readiness Index)的國家。世界經濟論壇的專家每年就全球120多個國家的資訊技術的應用、基礎設施以及政府促進科技發明創新的規章制度等方面進行了詳細考查,然後作出排名。