香港商标注册

注册成立公司-新加坡-简介

 

卓远企业服务有限公司

香港上环禧利街27号
富辉商业中心7楼701-702室


电话 +852 3521 2888
传真 +852 3521 2800
电邮 info@accolade.hk /
...... info@accoladegroup.com.hk

 

 

WhatsApp/微信WeChat:

香港公司 +852 6567 0408
离岸公司 +852 9635 6038
会计税务 +852 6728 7840

 

 

中国 - 北京办事处

北京市朝阳区三丰北里1号楼悠唐国际A座8层B032室

 

全國服務熱線﹕+86 1057164618

 

 

营业时间﹕

星期一 至 五 09:00 - 18:00

星期六、日和公众假期休息

 

 

 

关注我们﹕

HKTDCGoogle Plus

facebook linkedintwitterweibo

 

简介


新加坡位于马来西亚半岛南端, 原为亚洲四小龙之一, 现已成为主要国际金融和贸易中心, 其货柜码头吞吐量在全球数一数二, 与香港不相上下。新加坡以管制严格驰名, 其实, 新加坡是一个行政管理非常审慎的司法管辖区。


法律及税务

新加坡实行英国法律制度,其公司法以普通法为依据。新加坡还签署提供若干税务安排和保障优势的双重课税和投资保护协议条约。新加坡公司的海外投资如架构和管理妥善,则其在新加坡境外赚取的利润可免应课税。自二零零八年的课税年度起,对于各公司的应课税入息,将按划一税率百分之十八征收所得税。凡合资格的新成立注册公司,可申请在首三个连续课税年度完全免缴其正常的应课税入息(不包括新加坡的已付税股息)中首十万元的所得税。新加坡已于二零零八年二月十五日废除遗产税。


新加坡公司的优势

1. 一般而言,新加坡不被认为是税务天堂。也就是说,在新加坡注册成立的公司,一般来说,不会被其它国家的税务管理机构认为是为了达到避税的目的。事实上,新加坡是一个信誉良好、规管严格的国际贸易枢纽。
2. 转口贸易。新加坡是世界上最大的转口贸易港之一,得天独厚的地理环境和自由贸易港政策使新加坡与全球各地的国家和地区关系密切。将产品经新加坡转口至欧洲、美洲、亚洲、台湾等国家和地区,可以避免一些经济和政治因素的影响。
3. 如果经过适当的安排,新加坡公司在新加坡境外赚取的利润是不需要在新加坡缴纳所得税的。
4. 税务宽减。新加坡是世界上税负最轻的几个国家和地区之一,税负轻,引致成本的降低,更有利于提升产品的竞争力。无论是采用当地加工或是货物转口的形式,都将使企业有极好的利润回报。新加坡公司即使在新加坡当地经营业务,首10万新加坡元利润也是免税的。而从10到30万的利润也只需要缴纳9% 的所得税。
5. 如果年营业额低于500万新加坡元,那么就不需要安排审计。
6. 新加坡公司在很多地方都很容易开设公司账户。香港的汇丰银行、渣打银行和国内的一些外资银行都接受新加坡公司的开户申请。
7. 新加坡已经和五十四个国家,包括日本、中国、德国、法国和加拿大,签署了免双重征税协定。
8. 新加坡的保密法规比较完善。新加坡政府拒绝和世界经济合作和发展组织的其它成员交换信息。因此对投资者提供比较大的保障。
9. 投资者在新加坡注册公司后,如果准备在新加坡实质经营业务,可以申请新加坡工作签证(新加坡就业准证)。
10. 新加坡被世界经济论坛评定为亚洲第一、世界第三的“网络就绪指数”(Network Readiness Index)的国家。世界经济论坛的专家每年就全球120多个国家的信息技术的应用、基础设施以及政府促进科技发明创新的规章制度等方面进行了详细考查,然后作出排名。